segunda-feira, 7 de novembro de 2011

OS NUTRIENTES

Os nutrientes são substâncias contidas nos alimentos que fornecem energia para o funcionamento do corpo humano.

Os Macrosnutrientes e os Microsnutrientes

Macronutrientes
Os alimentos são fontes de vários nutrientes importantes para o organismo. Os carboidratos, as proteínas, os lipídeos e as fibras devem ser ingeridos em maior proporção que os demais e por isso são denominados como Macronutrientes.

Micronutrientes
Importantes para o bom funcionamento do organismo. As vitaminas e os minerais são nutrientes essenciais, porém devem ser consumidos em menor quantidade comparados com os Macronutrientes e por isso são denominados Micronutrientes
E os lipídeos são os transportes das vitaminas lipossolúveis, A, D e K e também fornecem energia. As vitaminas e os minerais são substâncias reguladoras
Desempenham papel importante no bom funcionamento de intestino, contribuem na formação de ossos, dentes, cartilagens e no processo de absorção do organismo.
Em cada fase da vida há uma demanda energética e nutricional diferente, de acordo com a necessidade orgânica. Em estados de doença, a necessidade nutricional muda e requer um cuidado alimentar diferenciado.
Nesta edição acompanhe algumas dicas especiais para ter uma vida mais saudável e evitar doenças através da alimentação saudável.

Com uma alimentação adequada, sua saúde estará bem.
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Josemário de Carvalho

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