quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Como extrair o melhor das ervas no preparo de um chá?

Já é antiga a ideia de que o chá faz maravilhas à saúde. Mas para isso é preciso prepará-lo da maneira correta. Só assim é possível extrair o melhor das ervas. Siga o passo a passo ensinado pela reportagem da revista MÁXIMA e tire melhor proveito dessa bebida:
Prefira a granel
Apesar de práticos, os sachês de chá vêm com a planta extremamente triturada e, por isso, muitos de seus benefícios são perdidos. Sempre que puder, opte pelo chá vendido a granel.
Atenção à temperatura
Os chás branco e verde devem ser fervidos a 90°C. Já o preto, o de fruta e o de erva coloque para ferver a 100°C. O tempo de fervura é de dois minutos.
Dê cobertura
Durante a infusão. Tampe o chá por cinco minutinhos. O ritual é importante para preservar as substâncias benéficas e o aroma da bebida.
(Com reportagem da revista MÁXIMA)

Josemário de Carvalho

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