Para ganhar mais disposição e tranqüilidade pequenos ajustes no
cardápio podem fazer grande diferença.
Confira algumas dicas de como dar adeus ao estresse cuidando melhor da
sua alimentação:
Prefiram comer alimentos que são ricos em zinco e vitaminas do
complexo B, que ajudam a acalmar. Como arroz integral, repolho,
amêndoas, alho, sementes de girassol e de abóboras.
Não deixe de incluir em sua dieta espinafre, leite e derivados, nozes e castanhas,
que são ricos em magnésio. Esse mineral defende o organismo contra o
estresse.
Os carboidratos também desempenham um papel importante, pois eles liberam serotonina e são responsáveis pela sensação de segurança e
conforto. Acrescente ao seu cardápio batata, milho, feijão, lentilha…
Os alimentos que contêm ômega-3 e ácido graxo, como os peixes,
equilibram as quantidades de dopamina no cérebro. Isso aumenta a
sensação de felicidade.
E não pode faltar vitamina C, que ajuda a combater o stress, inibindo a ação dos radicais livres e ajudando a diminuir o cansaço. Limão, laranja, caju, acerola, tomate, goiaba, morango, abacaxi,
brócolis e couve-flor são grandes fontes dessa vitamina.
“Viver Bem é cuidar mais de Você”, e os cuidados começam com sua alimentação.
Juliana Ribeiro e Josemário de Carvalho
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